martes, 22 de noviembre de 2016

LA FOCA.

LA FOCA.
La foca es un animal mamífero que se alimenta especialmente de bancos de peces, esta especie está ubicada en el polar ártico y su depredador es el oso polar. Hay diversas especies de focas:
   
                  Foca común
                                                                                                                                                                                                                                                 
                 Foca gris                                                                                             Foca de Groenlandia
                                                                                                                                                                                                                                   Elefante marino del norte                                                                                                                                    
                                                                 
                                                                                                                                                                 


                                                                                                                                                                                                     
Elefante marino del sur                                                        








Foca de weddell



Foca monje de hawai




                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

                                                                                                                                              

miércoles, 9 de noviembre de 2016

EL OSO POLAR.
El oso polar es el único depredador que vive en el Ártico, esta especie se alimenta de carne, es decir, es carnívoro se alimenta especialmente de focas ya que es lo único que puede existir en el Ártico.

Esta especie es uno de los más grande que existe en el Ártico, su cuerpo está cubierto de pelo, de color blanco, este color lo tiene por el entorno, es decir, para camuflarse de otros depredadores.



El entorno que habita este animal está desapareciendo, ¿por qué?, por el cambio climático, esto ha causado que los polos del Ártico se derritan y que no tenga los osos hábitat.


jueves, 7 de enero de 2016

El lince ibérico

El lince ibérico es un mamífero carnívoro, esta especie solo hay en Andalucía. El lince es un felino de aspecto grácil, con patas largas y una cola corta con una borla negra en el extremo.  Sus características orejas puntiagudas están terminadas en un pincel de pelos negros rígidos que favorece su camuflaje al descomponer la redonda silueta de su cabeza. Esta especie está en peligro de extinción.




Su ubicación es esta:


 

El lince ibérico se encuentra en el bosque y matorral mediterráneo, en zonas muy restringidas de la península ibérica.
 
 



 
 
En la mayoría de los casos, el lince ibérico vive de manera solitaria y nómada, y es muy territorial, mostrándose más sociable en la época de celo. Es un ágil cazador. Se aproxima sigilosamente a la presa y salta sobre ella con rapidez.
 
 
 
 
 





viernes, 18 de diciembre de 2015

Elecciones electorales.

Las elecciones del 2015 están luchando codo con codo los partidos, el PP está en primer lugar con un 27,2 %, en segundo lugar está el PSOE con un 20,3 , el tercer lugar está ciudadanos con un 19,6 , en cuarto lugar está podemos con un 18,4 , y en los últimos está la IU con un 6,9.



PSOE, Ciudadanos y Podemos luchan a brazo partido por romper el triunvirato que los iguala y que podría, con los números en la mano pero no con las propuestas, conformar un Gobierno de coalición que desplace de La Moncloa a un PP que sigue en primera posición pero estancado en el 27% de intención de voto.

miércoles, 16 de diciembre de 2015

El jabalí



El jabalí es un mamífero de tamaño mediano provisto de una cabeza grande y alargada, en la que destacan unos ojos muy pequeños. El cuello es grueso y las patas son muy cortas, lo que acentúa aún más su rechoncho cuerpo, en el que es mayor la altura de los cuartos delanteros que los traseros, a diferencia del cerdo doméstico, que por evolución genética ha desarrollado más la parte posterior de su cuerpo, donde se localizan las piezas que alcanzan más valor en el mercado de las carnes.

Sus pelos son gruesos y negros. El color del pelo es muy variable y va desde colores grisáceos a negro oscuro, pasando por colores rojizos y marrones. Las patas y el contorno del hocico son más negras que el resto del cuerpo. 



 

Las crías o jabatos nacen con unas características rayas longitudinales a lo largo del cuerpo, lo que les ha dado el nombre de rayones o listones. Éstas desaparecen a lo largo de los primeros meses de vida y su pelaje se oscurece, pasando del rojo bermejo al año de edad y al marrón o negro en los ejemplares adultos.





























El jabalí es de comportamiento muy sociable, no es muy territorial, y se desplaza en grupos matriarcales, normalmente de tres a cinco animales formados por hembras y sus crías, aunque de vez en cuando se pueden ver grupos superiores a los veinte individuos.








Los baños de barros desempeñan un importante papel en la ecología de la especie, considerándose que tienen varias funciones. Así aseguran su regulación térmica, en cuanto que el jabalí no suda al tener las glándulas sudoríparas atrofiadas.


 

martes, 15 de diciembre de 2015

El conejo.

El conejo se caracteriza por tener un cuerpo cubierto de un pelaje espeso y lanudo, de color pardo pálido a gris, cabeza ovalada y ojos grandes.  Sus patas anteriores son más cortas que las posteriores.

Los machos tienen la cabeza más ancha que la de las hembras.

Los dientes de un conejo, particularmente sus incisivos, crecen sin cesar. El conejo debe constantemente desgastar sus dientes con el fin de evitar que se vuelvan demasiado largos (lo que podría por otro lado herirle).

En el Paleolítico era abundante. En la actualidad,  su área de distribución abarca el norte de África y toda Europa hasta Rusia, siendo introducido en muchos lugares del continente con motivos cinegéticos.

Vive en áreas secas próximas al nivel del mar con un suelo arenoso y blando para facilitar la construcción de madrigueras. Habitan en bosques aunque prefieren campos extensos cubiertos por matorrales donde pueden esconderse.

El conejo es un animal gregario y territorial. En óptimas condiciones de terreno y alimento prefieren vivir en largas y complejas conejeras o madrigueras.





Los conejos comen plantas y cuando la mastican la celulosa es digerida por las bacterias Anaerobacter a ácidos grasos volátiles que sirven de nutrientes.





En la reproducción la hembra ha alcanzado su pubertad a las 10 semanas de vida, cuando han cumplido los 4-4.5 meses de edad son fértiles durante todo el año pero la mayor cantidad de nacimientos se dan durante la primera mitad del año. El periodo de gestación dura 32 días y las camadas oscilan normalmente entre 4-12 individuos.






jueves, 10 de diciembre de 2015

Los climas (parte 2)

 
Clima ecuatorial.
Se le da este nombre por estar cerca del Ecuador, una curiosidad de este clima es que se desplaza geográficamente dependiendo del empuje que producen los vientos. La temperatura oscila todo el año entre 20 y 27º C, y lo más bajo que podemos encontrar 5º C. La humedad relativa es muy alta, siendo mucho mayor en los meses de equinoccio.
Localización del clima ecuatorial
Región amazónica, parte oriental de Panamá, Península del Yucatán, centro de África, occidente costero de Madagascar, sur de la Península de Malaca e Insulindia.

Los animales que se encuentran en ese clima son:
Loro

Gorila


























Guepardo

Mono Capuccino

Cebras

Clima polar.
Este clima es característico por su bajas temperaturas y escasas precipitaciones:
 
Su ubicación:                                                                                 

El clima polar se restringe al Ártico, Antártico y zonas montañosas.















Los animales que viven:
Oso polar.

Reno

Pingüino emperador

La orca

Foca.